Torta salgada de carne moída
Foto/Reprodução: Terra

A torta salgada de carne moída é uma opção incrível para refeições práticas e saborosas.

Com uma massa crocante e um recheio suculento de carne temperada, essa torta é perfeita para um almoço rápido ou um lanche delicioso.

Surpreenda-se com a combinação perfeita de sabores e texturas dessa receita irresistível!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos opcionais (orégano, cominho, páprica)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente o ovo e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha e dourada.
  3. Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate. Cozinhe por alguns minutos até os legumes amaciarem.
  4. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Misture bem.

Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa.
  2. Abra a massa maior com o auxílio de um rolo e forre o fundo de uma forma de torta.
  3. Coloque o recheio de carne moída sobre a massa.
  4. Abra a massa menor e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  5. Faça pequenos cortes na tampa da massa para permitir a saída do vapor.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.

A torta salgada de carne moída é uma opção prática e deliciosa para refeições rápidas e reconfortantes. Com uma massa caseira e um recheio irresistível, essa torta agrada a todos os paladares.

Sirva-a acompanhada de uma salada fresca e desfrute de momentos de pura satisfação à mesa. Experimente essa receita versátil e encante a todos com essa maravilha gastronômica!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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