Carne picadinha com creme de batata
Foto/Reprodução: Kitchen Stories

A Carne Picadinha com Creme de Batata é uma opção reconfortante e saborosa para uma refeição caseira e aconchegante.

Esta receita combina a suculência da carne picada com a cremosidade das batatas, resultando em um prato que agrada a todos os paladares.

Aprenda a preparar esta delícia e surpreenda sua família com um prato cheio de sabor e textura!

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina picada
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de caldo de carne ou água
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
  2. Adicione a carne picada à panela e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para quebrar os pedaços grandes.
  3. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  4. Enquanto a carne cozinha, em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê cremoso.
  5. Quando a carne estiver pronta, adicione o caldo de carne ou água à panela e deixe ferver por alguns minutos para formar um molho.
  6. Misture o purê de batata à carne, mexendo bem para incorporar.
  7. Adicione o creme de leite à mistura e mexa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  8. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  9. Sirva o prato quente, polvilhado com cheiro-verde picado, se desejar.

A Carne Picadinha com Creme de Batata é uma opção reconfortante e satisfatória para qualquer refeição.

Com sua combinação de carne suculenta e cremosa batata, este prato é uma verdadeira delícia para toda a família.

Experimente esta receita e desfrute de todo o sabor e conforto que ela tem a oferecer!

Veja mais Receitas simples com Carne:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version