Tortinha de carne moída
Foto/Reprodução: Ana Maria Receitas

As tortinhas de carne moída são pequenos petiscos cheios de sabor que vão conquistar o seu paladar.

Com uma massa leve e dourada recheada com carne moída temperada, essas tortinhas são perfeitas para servir em festas, lanches ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição.

Aprenda como prepará-las de forma simples e rápida e encante seus convidados!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  2. Com as pontas dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter uma mistura granulada.
  3. Adicione a água gelada aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida.
  3. Adicione a cenoura, o pimentão, o milho, as ervilhas e os tomates. Refogue por mais alguns minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e acrescente o extrato de tomate. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  3. Corte pequenos círculos de massa usando um cortador ou um copo.
  4. Coloque os círculos de massa em uma forma de empada ou muffin, pressionando levemente para forrar o fundo e as laterais.
  5. Preencha cada tortinha com o recheio de carne moída.
  6. Se desejar, cubra as tortinhas com mais um pedaço de massa em formato de tampa, vedando bem as bordas.
  7. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Sirva essas deliciosas tortinhas de carne moída como petiscos em festas, lanches ou como acompanhamento em suas refeições.

A combinação da massa crocante com o recheio suculento e saboroso irá encantar a todos. Experimente essa receita e prepare-se para receber elogios!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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