As tortinhas de carne moída são pequenos petiscos cheios de sabor que vão conquistar o seu paladar.
Com uma massa leve e dourada recheada com carne moída temperada, essas tortinhas são perfeitas para servir em festas, lanches ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição.
Aprenda como prepará-las de forma simples e rápida e encante seus convidados!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Com as pontas dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter uma mistura granulada.
- Adicione a água gelada aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida.
- Adicione a cenoura, o pimentão, o milho, as ervilhas e os tomates. Refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta e acrescente o extrato de tomate. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Corte pequenos círculos de massa usando um cortador ou um copo.
- Coloque os círculos de massa em uma forma de empada ou muffin, pressionando levemente para forrar o fundo e as laterais.
- Preencha cada tortinha com o recheio de carne moída.
- Se desejar, cubra as tortinhas com mais um pedaço de massa em formato de tampa, vedando bem as bordas.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Sirva essas deliciosas tortinhas de carne moída como petiscos em festas, lanches ou como acompanhamento em suas refeições.
A combinação da massa crocante com o recheio suculento e saboroso irá encantar a todos. Experimente essa receita e prepare-se para receber elogios!
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