A torta de carne moída simples é um prato clássico que traz aquele gostinho de comida caseira em uma receita descomplicada.
Com uma massa macia e um recheio suculento, essa torta é perfeita para o almoço ou jantar em família.
Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos opcionais (como salsinha, cebolinha, orégano)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione o óleo, o leite e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha e dourada.
- Adicione a cenoura, o pimentão e o tomate. Cozinhe por alguns minutos até os legumes amaciarem.
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Misture bem.
Montagem:
- Em uma forma de torta untada, espalhe metade da massa no fundo, pressionando com as mãos para cobrir bem.
- Coloque o recheio de carne moída sobre a massa.
- Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando de maneira uniforme.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme ao toque.
Sirva a torta de carne moída simples acompanhada de uma salada fresca ou arroz branco.
Essa receita prática e saborosa certamente irá agradar a todos, sendo uma ótima opção para uma refeição reconfortante em qualquer ocasião.
Aproveite o sabor caseiro desse clássico da culinária e desfrute de momentos deliciosos à mesa!
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