Torta de carne moída simples
Foto/Reprodução: Receita Mix

A torta de carne moída simples é um prato clássico que traz aquele gostinho de comida caseira em uma receita descomplicada.

Com uma massa macia e um recheio suculento, essa torta é perfeita para o almoço ou jantar em família.

Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos opcionais (como salsinha, cebolinha, orégano)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  2. Adicione o óleo, o leite e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha e dourada.
  3. Adicione a cenoura, o pimentão e o tomate. Cozinhe por alguns minutos até os legumes amaciarem.
  4. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Misture bem.

Montagem:

  1. Em uma forma de torta untada, espalhe metade da massa no fundo, pressionando com as mãos para cobrir bem.
  2. Coloque o recheio de carne moída sobre a massa.
  3. Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando de maneira uniforme.
  4. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme ao toque.

Sirva a torta de carne moída simples acompanhada de uma salada fresca ou arroz branco.

Essa receita prática e saborosa certamente irá agradar a todos, sendo uma ótima opção para uma refeição reconfortante em qualquer ocasião.

Aproveite o sabor caseiro desse clássico da culinária e desfrute de momentos deliciosos à mesa!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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