Carne de Panela com Batata e Abóbora Assada ao Chimichurri
Foto/Reprodução: Receitop

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina para cozimento (como acém, músculo ou peito), cortada em cubos
  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 300g de abóbora cabotiá, descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de chimichurri (tempero de ervas)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  3. Adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
  4. Acrescente a carne cortada em cubos à panela e doure todos os lados.
  5. Adicione o vinagre de vinho tinto, o molho de soja e o chimichurri. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para que a carne fique envolvida nos temperos.
  6. Adicione água suficiente para cobrir a carne na panela de pressão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 25-30 minutos, contando a partir do momento em que a panela atingir pressão.
  7. Enquanto a carne cozinha, prepare a abóbora. Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora. Regue com um fio de óleo vegetal, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem para cobrir a abóbora.
  8. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada.
  9. Adicione as batatas cortadas em cubos à panela de carne. Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo médio-baixo por mais 10-15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  10. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  11. Transfira a carne de panela com batata para um prato de servir. Disponha os cubos de abóbora assada ao redor da carne.
  12. Sirva quente e desfrute dessa combinação diferente e saborosa de carne de panela suculenta com batatas macias e abóbora assada aromatizada com chimichurri. Uma explosão de sabores para surpreender o seu paladar!

Descubra uma explosão de sabores com nossa receita de Carne de Panela com Batata e Abóbora Assada ao Chimichurri.

Prepare-se para uma combinação irresistível de suculenta carne de panela, batatas macias e abóbora dourada, tudo temperado com o delicioso chimichurri.

Veja mais Receitas incríveis com carne:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version