Carne de panela com batata
Foto/Reprodução: Cybercook

Ingredientes para Carne de panela com batata

  • 500g de carne bovina (como acém, patinho ou coxão mole), cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 xícaras de caldo de carne (ou água)
  • 2 folhas de louro
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo para Carne de panela com batata

  1. Aqueça o óleo vegetal em uma panela de pressão em fogo médio.
  2. Adicione a carne aos poucos e doure todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
  4. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que os tomates comecem a se desfazer.
  5. Retorne a carne à panela. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  6. Despeje o caldo de carne (ou água) suficiente para cobrir a carne. Adicione as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto até que a panela atinja pressão. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente antes de abrir.
  9. Abra a panela e adicione as batatas cortadas em cubos. Mexa bem.
  10. Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo médio-baixo por mais 10-15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  11. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  12. Transfira a carne de panela com batata para um prato de servir. Decore com salsinha picada.
  13. Sirva quente acompanhado de arroz branco, purê de batata ou pão fresco.

Aproveite essa combinação perfeita de carne suculenta e batatas macias em um molho saboroso. Esse prato é ideal para compartilhar com a família e amigos em um almoço ou jantar especial. Bom apetite!

Veja mais Receitas com carne:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version