Ingredientes para Carne de panela com batata
- 500g de carne bovina (como acém, patinho ou coxão mole), cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates médios, picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 xícaras de caldo de carne (ou água)
- 2 folhas de louro
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo para Carne de panela com batata
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela de pressão em fogo médio.
- Adicione a carne aos poucos e doure todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que os tomates comecem a se desfazer.
- Retorne a carne à panela. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Despeje o caldo de carne (ou água) suficiente para cobrir a carne. Adicione as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto até que a panela atinja pressão. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente antes de abrir.
- Abra a panela e adicione as batatas cortadas em cubos. Mexa bem.
- Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo médio-baixo por mais 10-15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Verifique o tempero e ajuste se necessário.
- Transfira a carne de panela com batata para um prato de servir. Decore com salsinha picada.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco, purê de batata ou pão fresco.
Aproveite essa combinação perfeita de carne suculenta e batatas macias em um molho saboroso. Esse prato é ideal para compartilhar com a família e amigos em um almoço ou jantar especial. Bom apetite!
Veja mais Receitas com carne: