Ingredientes para carne de Panela com Batata Fácil e Deliciosa
- 500g de carne bovina para cozimento (como acém, músculo ou peito), cortada em cubos
- 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo para carne de Panela com Batata Fácil e Deliciosa
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente a carne cortada em cubos à panela e doure todos os lados.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem para cobrir a carne.
- Dissolva o cubo de caldo de carne na água quente e despeje na panela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 25-30 minutos, contando a partir do momento em que a panela atingir pressão.
- Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Adicione as batatas cortadas em cubos à panela de carne. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para cobrir as batatas.
- Tampe a panela novamente e leve ao fogo médio-baixo por mais 10-15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Verifique o tempero e ajuste se necessário.
- Transfira a carne de panela com batata para um prato de servir.
- Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e legumes refogados.
Essa receita de carne de panela com batata é fácil de preparar e resulta em um prato reconfortante e saboroso.
Aproveite a maciez da carne e a cremosidade das batatas em um delicioso molho. Perfeito para uma refeição em família ou para receber amigos de forma prática e deliciosa!
Veja mais Receitas com carne: