Carne de Panela com Batata Fácil e Deliciosa
Foto/Reprodução: Comida e Receitas

Ingredientes para carne de Panela com Batata Fácil e Deliciosa

  • 500g de carne bovina para cozimento (como acém, músculo ou peito), cortada em cubos
  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo para carne de Panela com Batata Fácil e Deliciosa

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  2. Adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
  3. Acrescente a carne cortada em cubos à panela e doure todos os lados.
  4. Adicione o extrato de tomate e misture bem para cobrir a carne.
  5. Dissolva o cubo de caldo de carne na água quente e despeje na panela.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 25-30 minutos, contando a partir do momento em que a panela atingir pressão.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  9. Adicione as batatas cortadas em cubos à panela de carne. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para cobrir as batatas.
  10. Tampe a panela novamente e leve ao fogo médio-baixo por mais 10-15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  11. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  12. Transfira a carne de panela com batata para um prato de servir.
  13. Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
  14. Sirva quente acompanhado de arroz branco e legumes refogados.

Essa receita de carne de panela com batata é fácil de preparar e resulta em um prato reconfortante e saboroso.

Aproveite a maciez da carne e a cremosidade das batatas em um delicioso molho. Perfeito para uma refeição em família ou para receber amigos de forma prática e deliciosa!

Veja mais Receitas com carne:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version