Bolo de Fubá com Coco e Limão
Foto/Reprodução: MAIZENA®

Ingredientes para Bolo de Fubá com Coco e Limão

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo para Bolo de Fubá com Coco e Limão

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com fubá.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e o sal.
  3. Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos. Adicione o leite de coco, o óleo vegetal, o suco e as raspas de limão. Misture bem.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente até incorporar completamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
  9. Corte em fatias e sirva.

Essa variação do bolo de fubá acrescenta o sabor refrescante do limão e a textura agradável do coco ralado, criando um bolo ainda mais delicioso e perfumado.

Aproveite essa combinação irresistível e encante-se com a maciez desse bolo fofinho e saboroso. Uma opção perfeita para saborear em qualquer ocasião!

Veja outras Receitas de bolo:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version