Bolinho de arroz tradicional
Foto/Reprodução: AnaMaria Receitas

O bolinho de arroz tradicional é uma iguaria brasileira adorada por muitos.

Feito com sobras de arroz, essa receita simples e deliciosa resulta em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro.

Vamos aprender como preparar esses bolinhos de arroz tradicionais que são ideais como petisco ou acompanhamento.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras)
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola pequena, picada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de cozinha para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido.
  2. Adicione o ovo, a cebola picada, o queijo ralado (se estiver usando), a farinha de trigo, o fermento em pó e a salsinha picada.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma frigideira funda, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para fritar os bolinhos.
  6. Quando o óleo estiver quente o suficiente (aproximadamente 170°C), coloque colheradas da massa na frigideira, formando os bolinhos. Evite colocá-los muito próximos um do outro.
  7. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem uniformemente.
  8. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Sirva os bolinhos de arroz tradicionais quentes como petisco, lanche ou acompanhamento.

Os bolinhos de arroz tradicionais são uma delícia e uma maneira inteligente de aproveitar sobras de arroz.

Essa receita simples e saborosa resulta em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro.

Sirva-os como petisco em festas, como um lanche saboroso ou como acompanhamento em suas refeições. Bom apetite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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