O bolinho de arroz tradicional é uma iguaria brasileira adorada por muitos.
Feito com sobras de arroz, essa receita simples e deliciosa resulta em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro.
Vamos aprender como preparar esses bolinhos de arroz tradicionais que são ideais como petisco ou acompanhamento.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras)
- 1 ovo
- 1/2 cebola pequena, picada
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de cozinha para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido.
- Adicione o ovo, a cebola picada, o queijo ralado (se estiver usando), a farinha de trigo, o fermento em pó e a salsinha picada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira funda, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para fritar os bolinhos.
- Quando o óleo estiver quente o suficiente (aproximadamente 170°C), coloque colheradas da massa na frigideira, formando os bolinhos. Evite colocá-los muito próximos um do outro.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem uniformemente.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz tradicionais quentes como petisco, lanche ou acompanhamento.
Os bolinhos de arroz tradicionais são uma delícia e uma maneira inteligente de aproveitar sobras de arroz.
Essa receita simples e saborosa resulta em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro.
Sirva-os como petisco em festas, como um lanche saboroso ou como acompanhamento em suas refeições. Bom apetite!
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