Bolinho de arroz simples no liquidificador
Foto/Reprodução: Guia da Cozinha

Bolinho de arroz simples feito no liquidificador é uma opção prática e deliciosa para aproveitar sobras de arroz.

Essa receita rápida resulta em bolinhos macios por dentro e crocantes por fora.

Vamos aprender como preparar esses bolinhos de arroz saborosos com facilidade.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de cozinha para fritar

Modo de Preparo:

  1. Coloque o arroz cozido, o leite, o ovo, a cebola picada, o queijo ralado (se estiver usando), a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta no liquidificador.
  2. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma frigideira funda, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para fritar os bolinhos.
  4. Quando o óleo estiver quente o suficiente (aproximadamente 170°C), coloque colheradas da massa na frigideira, formando os bolinhos. Evite colocá-los muito próximos um do outro.
  5. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem uniformemente.
  6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Sirva os bolinhos de arroz simples e saborosos quentes como petisco, lanche ou acompanhamento.

Bolinho de arroz feito no liquidificador é uma opção prática para aproveitar sobras de arroz de forma deliciosa.

Essa receita rápida resulta em bolinhos macios por dentro e crocantes por fora.

Sirva-os como petisco em qualquer ocasião ou como uma opção de lanche saboroso. Bom apetite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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