Bolinho de arroz com chuchu
Foto/Reprodução: Terra

Os bolinhos de arroz com chuchu são uma maneira deliciosa de aproveitar sobras de arroz e adicionar um toque saudável com chuchu à sua refeição.

Esses bolinhos são fáceis de fazer e perfeitos como petisco, acompanhamento ou lanche.

Vamos aprender como prepará-los?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 chuchu médio, cozido e bem picado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, combine o arroz cozido, o chuchu picado, o ovo, o queijo parmesão ralado, a cebola picada e a salsinha picada. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
  2. Adicione a farinha de trigo à mistura e continue mexendo até que a massa fique homogênea. A farinha ajuda a dar consistência aos bolinhos.
  3. Tempere a massa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o queijo parmesão já é salgado, então ajuste a quantidade de sal de acordo com seu gosto pessoal.
  4. Modele pequenos bolinhos com as mãos, usando cerca de 2 colheres de sopa de massa para cada bolinho.
  5. Aqueça óleo em uma panela funda o suficiente para cobrir os bolinhos.
  6. Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos.
  7. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Sirva os bolinhos de arroz com chuchu quentes como petisco, acompanhamento ou lanche. Eles são ótimos para compartilhar.

Os bolinhos de arroz com chuchu são uma maneira criativa de aproveitar sobras de arroz e adicionar vegetais à sua dieta de uma maneira deliciosa.

Eles são crocantes por fora e macios por dentro, e o chuchu adiciona um toque de frescor.

Sirva-os como uma opção saudável para aperitivos ou acompanhamentos. Bom apetite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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