Foto/Reprodução: CyberCook

Bolinho de arroz frito é um petisco saboroso e crocante que aproveita as sobras de arroz para criar um prato delicioso.

Esta receita simples ensina como fazer bolinhos de arroz fritos que são perfeitos para um lanche ou como acompanhamento.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras de arroz)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de cozinha para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido. Certifique-se de que o arroz esteja frio, pois isso facilitará a formação dos bolinhos.
  2. Adicione o ovo à tigela e misture bem com o arroz.
  3. Acrescente o queijo ralado à mistura e continue mexendo até que esteja completamente incorporado.
  4. Misture a salsinha picada na massa. Isso dará um toque de frescor e sabor aos bolinhos.
  5. Adicione a farinha de trigo para ajudar a dar liga à massa. Continue misturando até que a massa fique homogênea.
  6. Tempere a massa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que, se o arroz já estiver temperado, você pode precisar de menos sal.
  7. Em uma frigideira funda, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para fritar os bolinhos.
  8. Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhos do tamanho desejado. Molhar as mãos ajudará a evitar que a massa grude.
  9. Quando o óleo estiver quente o suficiente (aproximadamente 170°C), coloque os bolinhos na frigideira, evitando colocá-los muito próximos um do outro.
  10. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem uniformemente.
  11. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  12. Sirva os bolinhos de arroz fritos quentes como aperitivo, acompanhamento ou lanche.

Bolinho de arroz frito é uma maneira deliciosa de aproveitar sobras de arroz e transformá-las em um petisco crocante e saboroso.

Essa receita é simples e versátil, podendo ser personalizada com seus ingredientes favoritos.

Aproveite esses bolinhos quentes e crocantes como um lanche ou acompanhamento em suas refeições. Bom apetite!

Veja mais Receitas deliciosas de Salgados:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version