Bolinho de arroz simples
Foto/Reprodução: Tudo Gostoso

Bolinhos de arroz são petiscos deliciosos e uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz.

Esta receita simples irá guiá-lo na criação de bolinhos de arroz saborosos e crocantes que são perfeitos como aperitivos ou acompanhamentos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobra de arroz)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua escolha)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido. Certifique-se de que o arroz esteja frio, pois isso facilitará a formação dos bolinhos.
  2. Adicione o ovo à tigela e misture bem com o arroz.
  3. Acrescente o queijo ralado à mistura e continue mexendo até que esteja completamente incorporado.
  4. Misture a salsinha picada na massa. Isso dará um toque de frescor e sabor aos bolinhos.
  5. Adicione a farinha de trigo para ajudar a dar liga à massa. Continue misturando até que a massa fique homogênea.
  6. Tempere a massa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que, se o arroz já estiver temperado, você pode precisar de menos sal.
  7. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto para fritar os bolinhos.
  8. Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhos do tamanho desejado. Molhar as mãos ajudará a evitar que a massa grude.
  9. Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem por igual.
  10. Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  11. Sirva os bolinhos de arroz simples e deliciosos enquanto ainda estão quentes.

Estes bolinhos de arroz simples são uma maneira maravilhosa de transformar sobras de arroz em um petisco saboroso.

A crosta crocante por fora e o interior macio e cheio de sabor tornam esses bolinhos um sucesso em qualquer ocasião.

Sirva-os com molho de pimenta, maionese ou ketchup para um toque extra de sabor. Aproveite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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