Bolinhos de arroz são petiscos deliciosos e uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz.
Esta receita simples irá guiá-lo na criação de bolinhos de arroz saborosos e crocantes que são perfeitos como aperitivos ou acompanhamentos.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobra de arroz)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua escolha)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido. Certifique-se de que o arroz esteja frio, pois isso facilitará a formação dos bolinhos.
- Adicione o ovo à tigela e misture bem com o arroz.
- Acrescente o queijo ralado à mistura e continue mexendo até que esteja completamente incorporado.
- Misture a salsinha picada na massa. Isso dará um toque de frescor e sabor aos bolinhos.
- Adicione a farinha de trigo para ajudar a dar liga à massa. Continue misturando até que a massa fique homogênea.
- Tempere a massa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que, se o arroz já estiver temperado, você pode precisar de menos sal.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto para fritar os bolinhos.
- Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhos do tamanho desejado. Molhar as mãos ajudará a evitar que a massa grude.
- Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem por igual.
- Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz simples e deliciosos enquanto ainda estão quentes.
Estes bolinhos de arroz simples são uma maneira maravilhosa de transformar sobras de arroz em um petisco saboroso.
A crosta crocante por fora e o interior macio e cheio de sabor tornam esses bolinhos um sucesso em qualquer ocasião.
Sirva-os com molho de pimenta, maionese ou ketchup para um toque extra de sabor. Aproveite!
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