Bolinho de arroz na airfryer
Foto/Reprodução: Tastemade

Os bolinhos de arroz feitos na air fryer são uma opção mais saudável e igualmente deliciosa em comparação com os bolinhos fritos tradicionais.

Esta receita irá mostrar como preparar bolinhos de arroz crocantes usando a sua airfryer.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras de arroz)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo spray para untar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido. Certifique-se de que o arroz esteja frio, pois isso facilitará a formação dos bolinhos.
  2. Adicione o ovo à tigela e misture bem com o arroz.
  3. Acrescente o queijo ralado à mistura e continue mexendo até que esteja completamente incorporado.
  4. Misture a salsinha picada na massa. Isso dará um toque de frescor e sabor aos bolinhos.
  5. Adicione a farinha de trigo para ajudar a dar liga à massa. Continue misturando até que a massa fique homogênea.
  6. Tempere a massa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que, se o arroz já estiver temperado, você pode precisar de menos sal.
  7. Pré-aqueça a sua air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
  8. Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhos do tamanho desejado. Molhar as mãos ajudará a evitar que a massa grude.
  9. Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, deixando um espaço entre eles para que o ar circule bem.
  10. Pulverize os bolinhos levemente com óleo spray para ajudar a dourar e ficarem crocantes.
  11. Cozinhe na air fryer a 180°C por cerca de 12-15 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e crocantes.
  12. Retire os bolinhos da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Estes bolinhos de arroz feitos na air fryer são uma opção mais saudável e igualmente saborosa.

A casquinha crocante por fora e o interior macio e cheio de sabor tornam esses bolinhos um sucesso.

Sirva-os como aperitivo ou acompanhamento. Aproveite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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