Bolinho de arroz
Foto/Reprodução: Moinho Globo

Os bolinhos de arroz são uma deliciosa maneira de aproveitar sobras de arroz cozido.

Eles são crocantes por fora e macios por dentro, cheios de sabor.

Esta receita simples permitirá que você transforme o arroz que sobrou em um petisco saboroso.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobra de arroz)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua escolha)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e amasse-o com um garfo para que fique mais fácil de trabalhar.
  2. Adicione o queijo ralado e a salsinha picada ao arroz.
  3. Em uma tigela separada, bata os ovos e, em seguida, adicione-os à mistura de arroz.
  4. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam completamente combinados.
  5. Adicione a farinha de trigo à mistura para ajudar a dar liga aos bolinhos. Continue mexendo até que a massa esteja homogênea.
  6. Tempere a massa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que, se o arroz já estiver temperado, você pode precisar de menos sal.
  7. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto para fritar os bolinhos.
  8. Com as mãos molhadas, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhos do tamanho desejado. Pode ser útil untar as mãos com água para evitar que a massa grude.
  9. Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem uniformemente.
  10. Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  11. Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento. Esses bolinhos de arroz são ótimos para mergulhar em molhos como maionese, ketchup ou molho de pimenta.

Os bolinhos de arroz são uma maneira deliciosa de dar uma nova vida ao arroz cozido. Eles são fáceis de preparar e ótimos para aproveitar sobras.

Sirva esses bolinhos como petiscos em festas ou como acompanhamento em suas refeições.

Sua textura crocante por fora e seu interior macio e saboroso os tornam um favorito para pessoas de todas as idades. Aproveite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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