Foto/Reprodução: Estadão

Bolinho de arroz assado é uma alternativa mais saudável e igualmente saborosa aos bolinhos de arroz fritos.

Nesta receita, você aprenderá como preparar bolinhos de arroz que ficam dourados e crocantes no forno.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras de arroz)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de cozinha para untar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com óleo ou forre-a com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido. Certifique-se de que o arroz esteja frio, pois isso facilitará a formação dos bolinhos.
  3. Adicione o ovo à tigela e misture bem com o arroz.
  4. Acrescente o queijo ralado à mistura e continue mexendo até que esteja completamente incorporado.
  5. Misture a salsinha picada na massa. Isso dará um toque de frescor e sabor aos bolinhos.
  6. Adicione a farinha de trigo para ajudar a dar liga à massa. Continue misturando até que a massa fique homogênea.
  7. Tempere a massa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que, se o arroz já estiver temperado, você pode precisar de menos sal.
  8. Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhos do tamanho desejado. Molhar as mãos ajudará a evitar que a massa grude.
  9. Coloque os bolinhos na assadeira preparada.
  10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os bolinhos por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  11. Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Esses bolinhos de arroz assados são uma opção mais saudável e igualmente saborosa aos bolinhos fritos.

Eles são ótimos como aperitivos, acompanhamentos ou até mesmo como lanches. Aproveite os sabores crocantes e a praticidade desta receita.

Bom apetite!

Veja mais Receitas deliciosas de Salgados:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version