Bolinho de arroz assado é uma alternativa mais saudável e igualmente saborosa aos bolinhos de arroz fritos.
Nesta receita, você aprenderá como preparar bolinhos de arroz que ficam dourados e crocantes no forno.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras de arroz)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de cozinha para untar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com óleo ou forre-a com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido. Certifique-se de que o arroz esteja frio, pois isso facilitará a formação dos bolinhos.
- Adicione o ovo à tigela e misture bem com o arroz.
- Acrescente o queijo ralado à mistura e continue mexendo até que esteja completamente incorporado.
- Misture a salsinha picada na massa. Isso dará um toque de frescor e sabor aos bolinhos.
- Adicione a farinha de trigo para ajudar a dar liga à massa. Continue misturando até que a massa fique homogênea.
- Tempere a massa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que, se o arroz já estiver temperado, você pode precisar de menos sal.
- Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhos do tamanho desejado. Molhar as mãos ajudará a evitar que a massa grude.
- Coloque os bolinhos na assadeira preparada.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os bolinhos por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Esses bolinhos de arroz assados são uma opção mais saudável e igualmente saborosa aos bolinhos fritos.
Eles são ótimos como aperitivos, acompanhamentos ou até mesmo como lanches. Aproveite os sabores crocantes e a praticidade desta receita.
Bom apetite!
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