Foto/Reprodução: Guia da Cozinha

Bolinhos de arroz com mandioca são uma deliciosa variação dos tradicionais bolinhos de arroz.

A adição de mandioca proporciona uma textura macia por dentro e crocante por fora, tornando-os irresistíveis.

Vamos aprender como preparar esta receita saborosa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido.
  2. Adicione a mandioca cozida e amassada ao arroz.
  3. Acrescente o queijo ralado à mistura de arroz e mandioca.
  4. Em outra tigela, bata os ovos.
  5. Misture os ovos batidos com a mistura de arroz, mandioca e queijo.
  6. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que a massa esteja homogênea.
  7. Acrescente o cheiro-verde picado à massa e misture.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
  9. Aqueça óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  10. Quando o óleo estiver quente, pegue pequenas porções da massa com uma colher e coloque-as delicadamente na frigideira.
  11. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que dourem por igual.
  12. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  13. Sirva os bolinhos de arroz com mandioca ainda quentes como aperitivo ou acompanhamento.

Estes bolinhos de arroz com mandioca são uma opção deliciosa e com uma textura única.

A mandioca proporciona maciez e sabor extra aos bolinhos, tornando-os irresistíveis. Sirva-os em festas, como aperitivo ou como acompanhamento em suas refeições.

É uma maneira criativa de aproveitar sobras de arroz e mandioca. Bom apetite!

Veja mais Receitas deliciosas de Lanches:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version