Bolinhos de arroz com mandioca são uma deliciosa variação dos tradicionais bolinhos de arroz.
A adição de mandioca proporciona uma textura macia por dentro e crocante por fora, tornando-os irresistíveis.
Vamos aprender como preparar esta receita saborosa!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido.
- Adicione a mandioca cozida e amassada ao arroz.
- Acrescente o queijo ralado à mistura de arroz e mandioca.
- Em outra tigela, bata os ovos.
- Misture os ovos batidos com a mistura de arroz, mandioca e queijo.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até que a massa esteja homogênea.
- Acrescente o cheiro-verde picado à massa e misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
- Aqueça óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, pegue pequenas porções da massa com uma colher e coloque-as delicadamente na frigideira.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que dourem por igual.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz com mandioca ainda quentes como aperitivo ou acompanhamento.
Estes bolinhos de arroz com mandioca são uma opção deliciosa e com uma textura única.
A mandioca proporciona maciez e sabor extra aos bolinhos, tornando-os irresistíveis. Sirva-os em festas, como aperitivo ou como acompanhamento em suas refeições.
É uma maneira criativa de aproveitar sobras de arroz e mandioca. Bom apetite!
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