Bolinho de arroz com fubá
Foto/Reprodução: Instituto Brasil a Gosto

Bolinhos de arroz com fubá são uma delícia crocante e saborosa.

Esta receita é perfeita para aproveitar sobras de arroz e transformá-las em um petisco ou acompanhamento incrível.

Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, esses bolinhos são irresistíveis.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de fubá
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo ralado (de sua escolha)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido.
  2. Adicione o fubá, os ovos, o queijo ralado e a salsinha picada ao arroz.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  5. Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
  6. Com as mãos molhadas, pegue porções da massa e modele bolinhos.
  7. Quando o óleo estiver quente (aproximadamente 180°C), coloque os bolinhos na panela, cuidadosamente.
  8. Frite até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para dourar por igual.
  9. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. Sirva quente como petisco ou acompanhamento.

Dica: Você pode variar essa receita adicionando outros ingredientes, como milho, ervilhas, ou até mesmo pedaços de presunto, para dar um toque extra de sabor.

Aproveite esses bolinhos de arroz com fubá crocantes e saborosos como petisco ou acompanhamento.

Eles são ótimos para aproveitar sobras de arroz e podem ser personalizados de acordo com o seu gosto. Bom apetite!

Veja mais Receitas simples de Salgados:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version