Os bolinhos de arroz com farinha de aveia são uma versão mais saudável e nutritiva dos tradicionais bolinhos de arroz.
Eles são uma excelente maneira de aproveitar sobras de arroz e acrescentar fibras à sua dieta.
Nesta receita, você aprenderá a preparar bolinhos de arroz deliciosos e crocantes com farinha de aveia.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido.
- Adicione a farinha de aveia ao arroz.
- Acrescente o ovo à mistura de arroz e farinha de aveia.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à massa.
- Misture bem todos os ingredientes até que a massa esteja homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão ralado à massa e misture novamente.
- Adicione o cheiro-verde picado à massa e misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Aqueça óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, pegue pequenas porções da massa com as mãos e molde os bolinhos.
- Coloque os bolinhos delicadamente na frigideira com óleo quente.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que dourem por igual.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz com farinha de aveia ainda quentes como aperitivo, acompanhamento ou lanche.
Estes bolinhos de arroz com farinha de aveia são uma opção saudável e saborosa para aproveitar sobras de arroz.
A farinha de aveia adiciona fibras e nutrientes à receita, tornando-a uma escolha nutritiva.
Sirva os bolinhos como lanche ou acompanhamento para suas refeições. Eles são perfeitos para agradar a toda a família. Bom apetite!
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