Bolinho de arroz com farinha de aveia
Foto/Reprodução: Catraca Livre

Os bolinhos de arroz com farinha de aveia são uma versão mais saudável e nutritiva dos tradicionais bolinhos de arroz.

Eles são uma excelente maneira de aproveitar sobras de arroz e acrescentar fibras à sua dieta.

Nesta receita, você aprenderá a preparar bolinhos de arroz deliciosos e crocantes com farinha de aveia.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido.
  2. Adicione a farinha de aveia ao arroz.
  3. Acrescente o ovo à mistura de arroz e farinha de aveia.
  4. Adicione a cebola picada e o alho picado à massa.
  5. Misture bem todos os ingredientes até que a massa esteja homogênea.
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado à massa e misture novamente.
  7. Adicione o cheiro-verde picado à massa e misture.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  9. Aqueça óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  10. Quando o óleo estiver quente, pegue pequenas porções da massa com as mãos e molde os bolinhos.
  11. Coloque os bolinhos delicadamente na frigideira com óleo quente.
  12. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que dourem por igual.
  13. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  14. Sirva os bolinhos de arroz com farinha de aveia ainda quentes como aperitivo, acompanhamento ou lanche.

Estes bolinhos de arroz com farinha de aveia são uma opção saudável e saborosa para aproveitar sobras de arroz.

A farinha de aveia adiciona fibras e nutrientes à receita, tornando-a uma escolha nutritiva.

Sirva os bolinhos como lanche ou acompanhamento para suas refeições. Eles são perfeitos para agradar a toda a família. Bom apetite!

Veja mais Receitas deliciosas de Lanches:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version