Foto/Reprodução: AnaMaria Receitas

Os bolinhos de arroz com queijo feitos no liquidificador são uma maneira rápida e fácil de transformar sobras de arroz em um delicioso petisco ou acompanhamento.

Esta receita prática permite que você aproveite ao máximo o arroz que sobrou e crie bolinhos saborosos e cheios de queijo.

Vamos aprender como fazer esses bolinhos de arroz com queijo no liquidificador.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Coloque o arroz cozido no liquidificador.
  2. Adicione o queijo parmesão ralado ao liquidificador.
  3. Acrescente o leite, o ovo, a cebola picada e o alho picado.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  6. Transfira a massa do liquidificador para uma tigela.
  7. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à massa e misture bem até que tudo esteja incorporado.
  8. Aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio.
  9. Quando o óleo estiver quente, pegue pequenas porções da massa com uma colher e coloque-as cuidadosamente na frigideira.
  10. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que dourem por igual.
  11. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  12. Sirva os bolinhos de arroz com queijo ainda quentes como petisco ou acompanhamento.

Estes bolinhos de arroz com queijo feitos no liquidificador são uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz de forma criativa e saborosa.

Com a textura cremosa do queijo e a facilidade de preparo no liquidificador, essa receita é perfeita para um lanche rápido ou para servir como acompanhamento em suas refeições.

Aproveite esses bolinhos quentes e crocantes. Bom apetite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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