Bolinho de arroz com farinha de trigo
Foto/Reprodução: Receitas Baratas

Os bolinhos de arroz com farinha de trigo são uma maneira deliciosa de aproveitar sobras de arroz e criar um petisco saboroso.

Esta receita simples resulta em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento.

Vamos aprender como fazer esses bolinhos saborosos!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e amasse-o um pouco com um garfo ou colher para facilitar a mistura.
  2. Adicione a farinha de trigo, o ovo, o queijo parmesão, o leite, a cebola picada, a salsinha picada, o fermento em pó, o sal e a pimenta à tigela com o arroz.
  3. Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha de trigo; se estiver muito espessa, adicione um pouco mais de leite.
  4. Aqueça óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto para fritar os bolinhos.
  5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele pequenos bolinhos com a massa e coloque-os no óleo quente. Não os coloque muito próximos uns dos outros para que possam fritar uniformemente.
  6. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora, o que deve levar cerca de 3-4 minutos.
  7. Use uma escumadeira para retirar os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Sirva os bolinhos de arroz com farinha de trigo quentes como petisco ou acompanhamento. Eles também são deliciosos com um molho de sua preferência, como ketchup ou maionese.

Estes bolinhos de arroz com farinha de trigo são uma forma saborosa de aproveitar sobras de arroz e criar um petisco ou acompanhamento delicioso.

Com uma textura crocante por fora e um interior macio, eles são uma opção versátil que agrada a todos.

Sirva-os em reuniões, festas ou como um lanche rápido para desfrutar de seu sabor reconfortante. Bom apetite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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