Bolinho de arroz com salsicha
Foto/Reprodução: Sal de Flor

Os bolinhos de arroz com salsicha são uma opção deliciosa para aproveitar sobras de arroz e dar um toque de sabor extra com pedaços de salsicha.

Esta receita é simples de fazer e resulta em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro.

Vamos aprender como prepará-los!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 4 salsichas, cortadas em rodelas finas
  • 1/2 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
  2. Adicione as rodelas de salsicha à frigideira e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente douradas. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e amasse-o com um garfo ou colher para que fique mais fácil de moldar os bolinhos.
  4. Adicione as salsichas refogadas, o queijo mussarela ralado e o cheiro-verde picado ao arroz. Misture bem.
  5. Em uma tigela pequena, bata os ovos e adicione à mistura de arroz. Misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  6. Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura e continue mexendo até que a massa esteja firme o suficiente para ser moldada em bolinhos. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha.
  7. Modele pequenos bolinhos com as mãos, pressionando bem para que fiquem compactos.
  8. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos. Certifique-se de que o óleo esteja quente antes de começar a fritura.
  9. Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados e crocantes por fora, o que deve levar cerca de 3-4 minutos para cada lote.
  10. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  11. Sirva os bolinhos de arroz com salsicha quentes, acompanhados de um molho de sua escolha, como ketchup ou maionese.

Os bolinhos de arroz com salsicha são uma opção deliciosa para aproveitar sobras de arroz e salsicha de forma criativa.

Eles são crocantes por fora e recheados com sabores deliciosos por dentro.

Perfeitos como petiscos ou acompanhamentos, esses bolinhos certamente serão apreciados por todos. Aproveite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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