Lasanha de peixe
Foto/Reprodução: Eat Smarter

A lasanha de peixe é uma opção sofisticada e deliciosa para variar seu cardápio.

Ela combina o sabor suave do peixe com um molho cremoso e camadas de massa cozida.

Vamos aprender como preparar esta lasanha de peixe incrível.

Ingredientes:

  • 300g de filé de peixe (pode ser usado peixe branco, salmão, tilápia, etc.)
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o molho bechamel. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  2. Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa bem para formar um roux (uma mistura de manteiga e farinha). Cozinhe o roux por alguns minutos até que ele fique com uma cor levemente dourada.
  3. Gradualmente, adicione o leite ao roux, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse e fique bem cremoso.
  4. Adicione o creme de leite ao molho bechamel e mexa bem para incorporar.
  5. Tempere o molho com suco de limão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor especial ao molho.
  6. Cozinhe o filé de peixe em uma frigideira com um pouco de azeite até que esteja cozido por completo. Você pode temperar o peixe com sal e pimenta a gosto.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Em uma forma, monte a lasanha em camadas: comece com uma camada de molho bechamel no fundo, seguida de uma camada de massa de lasanha, uma camada de peixe desfiado e uma camada de queijo gruyère ralado. Repita esse processo até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com queijo por cima.
  9. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e dourada por cima.
  10. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  11. Sirva a lasanha de peixe quente, decorada com salsa fresca picada, se desejar.

Agora você tem uma lasanha de peixe deliciosa para saborear.

A combinação de sabores suaves do peixe, o molho cremoso e o queijo derretido torna este prato verdadeiramente especial. Aproveite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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