A lasanha de peixe é uma opção sofisticada e deliciosa para variar seu cardápio.
Ela combina o sabor suave do peixe com um molho cremoso e camadas de massa cozida.
Vamos aprender como preparar esta lasanha de peixe incrível.
Ingredientes:
- 300g de filé de peixe (pode ser usado peixe branco, salmão, tilápia, etc.)
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- Salsa fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho bechamel. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa bem para formar um roux (uma mistura de manteiga e farinha). Cozinhe o roux por alguns minutos até que ele fique com uma cor levemente dourada.
- Gradualmente, adicione o leite ao roux, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse e fique bem cremoso.
- Adicione o creme de leite ao molho bechamel e mexa bem para incorporar.
- Tempere o molho com suco de limão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor especial ao molho.
- Cozinhe o filé de peixe em uma frigideira com um pouco de azeite até que esteja cozido por completo. Você pode temperar o peixe com sal e pimenta a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma, monte a lasanha em camadas: comece com uma camada de molho bechamel no fundo, seguida de uma camada de massa de lasanha, uma camada de peixe desfiado e uma camada de queijo gruyère ralado. Repita esse processo até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com queijo por cima.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e dourada por cima.
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva a lasanha de peixe quente, decorada com salsa fresca picada, se desejar.
Agora você tem uma lasanha de peixe deliciosa para saborear.
A combinação de sabores suaves do peixe, o molho cremoso e o queijo derretido torna este prato verdadeiramente especial. Aproveite!
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