Foto/Reprodução: YouTube-Cooking With Kiona

A lasanha de camarão é uma interpretação saborosa e sofisticada da receita clássica de lasanha.

Neste prato, camarões suculentos são o destaque, combinados com um molho cremoso e queijos derretidos.

Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível!

Ingredientes:

  • 250g de massa para lasanha (pré-cozida, se necessário)
  • 500g de camarões médios, limpos e descascados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que estejam dourados e aromáticos.
  3. Adicione os camarões à panela e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire os camarões da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a manteiga restante e deixe derreter. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem para fazer um roux (base do molho).
  5. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite ao molho e mexa até que esteja bem incorporado.
  7. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Deixe o molho cozinhar por alguns minutos até engrossar.
  8. Adicione metade do queijo parmesão ralado ao molho e mexa até derreter.
  9. Montagem: Em uma assadeira, coloque uma camada de molho no fundo. Em seguida, adicione uma camada de massa para lasanha, seguida pelos camarões cozidos.
  10. Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam utilizados, terminando com uma camada de queijo mussarela por cima.
  11. Leve a lasanha de camarão ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  12. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
  13. Decore com salsa fresca picada antes de servir.

A lasanha de camarão é uma escolha elegante e deliciosa para ocasiões especiais ou quando você deseja impressionar com uma refeição incrível.

Os camarões suculentos combinam perfeitamente com o molho cremoso e os queijos derretidos, criando uma experiência gastronômica única.

Sirva com uma salada fresca e desfrute dessa delícia do mar em camadas!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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