A lasanha de camarão é uma interpretação saborosa e sofisticada da receita clássica de lasanha.
Neste prato, camarões suculentos são o destaque, combinados com um molho cremoso e queijos derretidos.
Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível!
Ingredientes:
- 250g de massa para lasanha (pré-cozida, se necessário)
- 500g de camarões médios, limpos e descascados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que estejam dourados e aromáticos.
- Adicione os camarões à panela e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire os camarões da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a manteiga restante e deixe derreter. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem para fazer um roux (base do molho).
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
- Acrescente o creme de leite ao molho e mexa até que esteja bem incorporado.
- Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Deixe o molho cozinhar por alguns minutos até engrossar.
- Adicione metade do queijo parmesão ralado ao molho e mexa até derreter.
- Montagem: Em uma assadeira, coloque uma camada de molho no fundo. Em seguida, adicione uma camada de massa para lasanha, seguida pelos camarões cozidos.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam utilizados, terminando com uma camada de queijo mussarela por cima.
- Leve a lasanha de camarão ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
- Decore com salsa fresca picada antes de servir.
A lasanha de camarão é uma escolha elegante e deliciosa para ocasiões especiais ou quando você deseja impressionar com uma refeição incrível.
Os camarões suculentos combinam perfeitamente com o molho cremoso e os queijos derretidos, criando uma experiência gastronômica única.
Sirva com uma salada fresca e desfrute dessa delícia do mar em camadas!
Veja mais Receitas deliciosas de Lasanha: