Molho bechamel para lasanha
Foto/Reprodução: Clara de Sousa

O molho bechamel é um elemento essencial em muitas receitas de lasanha, adicionando uma cremosidade irresistível a cada camada.

Este molho é fácil de fazer e, quando incorporado à lasanha, cria um prato incrivelmente saboroso.

Vamos aprender como preparar um molho bechamel para sua próxima lasanha.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio até que esteja completamente derretida e comece a borbulhar.
  2. Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa continuamente com um fouet (batedor de arame) para evitar a formação de grumos. Cozinhe a mistura de manteiga e farinha por cerca de 2-3 minutos, até que fique com uma cor levemente dourada e um aroma de nozes torradas.
  3. Comece a adicionar o leite gradualmente, um pouco de cada vez, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue adicionando o leite e mexendo até que a mistura esteja bem combinada e sem grumos.
  4. Continue cozinhando o molho em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que ele comece a engrossar e atinja a consistência desejada. Isso pode levar de 5 a 10 minutos. O molho estará pronto quando revestir as costas de uma colher e permanecer lá sem escorrer rapidamente.
  5. Tempere o molho bechamel com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor extra especial ao molho.
  6. O molho bechamel está pronto para ser usado em sua lasanha. Basta intercalar camadas de molho, massa, recheio e queijo como desejar na montagem da lasanha.

Dica: Se o molho bechamel ficar muito espesso, você pode diluí-lo com um pouco mais de leite. Se ficar muito fino, continue cozinhando até atingir a consistência desejada.

Agora você está pronto para criar uma lasanha incrivelmente cremosa e saborosa com este delicioso molho bechamel.

Desfrute de cada camada desse prato clássico que derrete na boca!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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