Costela recheada
Foto/Reprodução: YouTube/NDTV Record TV

A costela recheada é um prato suculento e saboroso que combina a deliciosa textura da carne de costela com um recheio que a torna ainda mais especial.

Nesta receita, você aprenderá como preparar costela recheada com um recheio à base de linguiça calabresa e outros temperos.

Vamos ao passo a passo!

Ingredientes:

  • 2 kg de costela bovina com osso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 200g de linguiça calabresa, sem pele e picada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere a costela com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
  4. Acrescente a linguiça calabresa picada e cozinhe até que fique bem dourada e crocante.
  5. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Adicione a linguiça refogada a essa mistura e mexa bem para formar o recheio.
  6. Corte a costela ao meio, no sentido do comprimento, criando um espaço no centro.
  7. Preencha o espaço no centro da costela com o recheio de linguiça.
  8. Amarre a costela com barbante culinário para manter o recheio no lugar.
  9. Coloque a costela recheada em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  10. Asse a costela no forno preaquecido por cerca de 2 a 2,5 horas.
  11. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até que a costela esteja dourada e o recheio cozido.
  12. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e, em seguida, corte em pedaços e sirva.

A costela recheada é uma opção incrível para quem busca um prato de carne cheio de sabor e surpreendente.

O recheio de linguiça calabresa e outros temperos torna essa costela ainda mais especial.

Sirva com acompanhamentos de sua preferência e desfrute de uma refeição memorável. Bom apetite!

Veja mais Receitas com carnes suculentas:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version