Carne de Panela com Batata Simples
Foto/Reprodução: Vovó Palmirinha

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina para cozimento (como acém, músculo ou peito), cortada em cubos
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
  3. Acrescente a carne cortada em cubos à panela e deixe dourar por alguns minutos.
  4. Adicione as batatas cortadas em rodelas à panela, misturando bem com a carne.
  5. Dissolva o cubo de caldo de carne na água quente e despeje na panela.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a carne esteja macia e as batatas cozidas.
  8. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  9. Transfira a carne de panela com batata para um prato de servir. Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
  10. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada fresca.

Veja mais Receitas com carne:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version