Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina para cozimento (como acém, músculo ou peito), cortada em pedaços grandes
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 xícaras de caldo de carne (ou água)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente a carne cortada em pedaços grandes à panela e doure todos os lados.
- Adicione o caldo de carne (ou água) suficiente para cobrir a carne. Adicione as folhas de louro, a páprica doce, o cominho em pó, sal e pimenta a gosto.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
- Enquanto a carne cozinha, prepare as batatas. Descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Após 1 hora e meia de cozimento da carne, adicione as batatas cortadas à panela.
- Continue cozinhando por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e cozidas.
- Verifique o tempero e ajuste se necessário.
- Transfira a carne cozida com batata para um prato de servir. Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco, feijão e uma salada fresca.
Veja mais Receitas com carne: