Carne com Batata na Panela de Pressão
Portal Como Fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina para cozimento (como acém, músculo ou peito), cortada em cubos
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de caldo de carne (ou água)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  2. Adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
  3. Acrescente a carne cortada em cubos à panela e doure todos os lados.
  4. Adicione o caldo de carne (ou água) suficiente para cobrir a carne. Adicione as folhas de louro, a páprica doce, o cominho em pó, sal e pimenta a gosto.
  5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 30 minutos, contando a partir do momento em que a panela atingir pressão.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. Abra a panela e adicione as batatas cortadas em cubos.
  8. Tampe a panela novamente e leve ao fogo médio-baixo por mais 5 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  9. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  10. Transfira a carne com batata para um prato de servir. Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
  11. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.

Veja mais Receitas com carne:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version