Ingredientes:
- 1,5 kg de carne bovina para assar (como maminha, alcatra ou contrafilé)
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Massageie bem para que os temperos se incorporem à carne. Reserve por alguns minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione a carne e sele todos os lados até ficarem dourados.
- Adicione as batatas e a cebola cortadas na panela, ao redor da carne.
- Despeje o caldo de carne e o vinho tinto sobre a carne e as batatas.
- Adicione as folhas de louro e os ramos de alecrim.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela atingir pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Retire a carne e as batatas da panela e transfira para uma travessa.
- Fatie a carne em pedaços grossos.
- Regue a carne e as batatas com o molho formado na panela.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e legumes refogados.
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