Foto/Reprodução: Receitas De Familia

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne bovina para assar (como maminha, alcatra ou contrafilé)
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Massageie bem para que os temperos se incorporem à carne. Reserve por alguns minutos.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  3. Adicione a carne e sele todos os lados até ficarem dourados.
  4. Adicione as batatas e a cebola cortadas na panela, ao redor da carne.
  5. Despeje o caldo de carne e o vinho tinto sobre a carne e as batatas.
  6. Adicione as folhas de louro e os ramos de alecrim.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela atingir pressão.
  9. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  10. Retire a carne e as batatas da panela e transfira para uma travessa.
  11. Fatie a carne em pedaços grossos.
  12. Regue a carne e as batatas com o molho formado na panela.
  13. Sirva quente acompanhado de arroz branco e legumes refogados.

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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