Bacalhau com natas receita original
Foto/Reprodução: Sabores Portugueses

O bacalhau com natas é um prato tradicional e saboroso da culinária portuguesa. Feito com bacalhau desfiado, batatas, cebola, alho, natas e gratinado com queijo, esse prato conquista paladares ao redor do mundo.

Nesta receita, vamos compartilhar a versão original dessa delícia, garantindo que você desfrute de todo o sabor e tradição que ele oferece.

Prepare-se para se deliciar com essa maravilha culinária!

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de natas (creme de leite fresco)
  • 100ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe as rodelas de batata em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
  6. Gradualmente, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  7. Acrescente as natas (creme de leite) e continue mexendo até obter um molho cremoso.
  8. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  9. Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada com metade das rodelas de batata.
  10. Cubra com metade do bacalhau com natas.
  11. Repita o processo, fazendo outra camada com as rodelas de batata e finalizando com o restante do bacalhau com natas.
  12. Polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
  13. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante.
  14. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

O bacalhau com natas é um prato clássico da gastronomia portuguesa, com um sabor irresistível e uma textura cremosa.

Nessa receita original, cada camada de batata e bacalhau mergulhada no molho de natas resulta em uma combinação perfeita de sabores.

O toque final de queijo gratinado proporciona um delicioso contraste crocante.

Experimente essa receita e mergulhe no prazer de saborear um prato cheio de tradição e sofisticação. Surpreenda sua família e convidados com esse prato tão especial!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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