Bacalhau com Natas à Moda Antiga
Foto/Reprodução: VortexMag

Se você é fã de pratos clássicos e cheios de tradição, o bacalhau com natas à moda antiga é a opção perfeita para você.

Essa receita traz o sabor autêntico do bacalhau combinado com a cremosidade das natas e um toque especial de ingredientes selecionados.

Prepare-se para viajar no tempo e experimentar um prato que remete às delícias da cozinha de antigamente.

Com uma mistura de tradição e sabor, o bacalhau com natas à moda antiga irá conquistar seu paladar e aquecer seu coração.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de natas (creme de leite)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (preferencialmente parmesão)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue as cebolas até que fiquem douradas e macias. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo delicadamente, até que o bacalhau esteja macio e levemente dourado.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
  6. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso.
  7. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Misture bem.
  8. Em um refratário, faça uma camada com metade das batatas cozidas. Por cima, distribua metade do bacalhau refogado com as cebolas.
  9. Regue a primeira camada com metade do molho branco e polvilhe metade do queijo ralado por cima.
  10. Repita o processo com a camada de batatas, bacalhau refogado e molho branco. Finalize com o restante do queijo ralado.
  11. Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante.
  12. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva o bacalhau com natas à moda antiga acompanhado de uma salada fresca e pão crustoso.

Desfrute desse prato que resgata a tradição e encanta com seu sabor irresistível. Um verdadeiro deleite para os apreciadores da boa gastronomia.

Veja mais Receitas deliciosas de Prato único :

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version