Se você é fã de pratos clássicos e cheios de tradição, o bacalhau com natas à moda antiga é a opção perfeita para você.
Essa receita traz o sabor autêntico do bacalhau combinado com a cremosidade das natas e um toque especial de ingredientes selecionados.
Prepare-se para viajar no tempo e experimentar um prato que remete às delícias da cozinha de antigamente.
Com uma mistura de tradição e sabor, o bacalhau com natas à moda antiga irá conquistar seu paladar e aquecer seu coração.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas médias cortadas em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de natas (creme de leite)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado (preferencialmente parmesão)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Azeite de oliva para regar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue as cebolas até que fiquem douradas e macias. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo delicadamente, até que o bacalhau esteja macio e levemente dourado.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Misture bem.
- Em um refratário, faça uma camada com metade das batatas cozidas. Por cima, distribua metade do bacalhau refogado com as cebolas.
- Regue a primeira camada com metade do molho branco e polvilhe metade do queijo ralado por cima.
- Repita o processo com a camada de batatas, bacalhau refogado e molho branco. Finalize com o restante do queijo ralado.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o bacalhau com natas à moda antiga acompanhado de uma salada fresca e pão crustoso.
Desfrute desse prato que resgata a tradição e encanta com seu sabor irresistível. Um verdadeiro deleite para os apreciadores da boa gastronomia.
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