O Macarrão ao Molho Branco com Calabresa é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família.
Esta receita combina a suculência da calabresa com a cremosidade do molho branco, resultando em um prato irresistível e cheio de sabor.
Descubra como preparar esta delícia em sua própria cozinha e encante-se com sua simplicidade e sabor incrível!
Ingredientes:
- 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
- 300g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
- Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem em água fervente com sal. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, doure as rodelas de calabresa até ficarem levemente caramelizadas. Retire a calabresa da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa constantemente por cerca de 1 minuto para fazer um roux.
- Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe o molho até engrossar, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o creme de leite ao molho e misture bem.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione a calabresa dourada ao molho branco e misture.
- Acrescente o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Sirva o macarrão ao molho branco com calabresa quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado, se desejar.
O Macarrão ao Molho Branco com Calabresa é uma opção irresistível para uma refeição reconfortante e saborosa.
Com sua combinação de sabores suaves e textura cremosa, este prato é garantia de sucesso à mesa.
Experimente esta receita em sua próxima refeição e desfrute de todo o sabor e conforto que ela tem a oferecer!
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