Macarrão ao molho branco com calabresa
Foto/Reprodução: Alto Astral

O Macarrão ao Molho Branco com Calabresa é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família.

Esta receita combina a suculência da calabresa com a cremosidade do molho branco, resultando em um prato irresistível e cheio de sabor.

Descubra como preparar esta delícia em sua própria cozinha e encante-se com sua simplicidade e sabor incrível!

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 300g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem em água fervente com sal. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, doure as rodelas de calabresa até ficarem levemente caramelizadas. Retire a calabresa da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa constantemente por cerca de 1 minuto para fazer um roux.
  5. Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  6. Cozinhe o molho até engrossar, mexendo ocasionalmente.
  7. Adicione o creme de leite ao molho e misture bem.
  8. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Adicione a calabresa dourada ao molho branco e misture.
  10. Acrescente o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  11. Sirva o macarrão ao molho branco com calabresa quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado, se desejar.

O Macarrão ao Molho Branco com Calabresa é uma opção irresistível para uma refeição reconfortante e saborosa.

Com sua combinação de sabores suaves e textura cremosa, este prato é garantia de sucesso à mesa.

Experimente esta receita em sua próxima refeição e desfrute de todo o sabor e conforto que ela tem a oferecer!

Veja mais Receitas simples de Prato Único:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version