A lasanha a bolonhesa com molho branco é uma variação deliciosa desse prato clássico da culinária italiana.
Nesta receita, camadas de massa de lasanha são intercaladas com um recheio rico de carne moída à bolonhesa e um molho branco cremoso.
O resultado é uma lasanha incrivelmente saborosa e reconfortante. Aprenda a preparar essa delícia!
Ingredientes:
- 250g de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de tomate pelado em pedaços
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Prepare o Molho Bolonhesa:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada e não haja mais líquido na panela.
- Adicione o vinho tinto (se estiver usando) e cozinhe por alguns minutos até que o álcool evapore.
- Acrescente o tomate pelado em pedaços e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique espesso e saboroso. Reserve.
- Prepare o Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (uma mistura de manteiga e farinha).
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até que o molho engrosse e fique cremoso.
- Tempere o molho branco com a noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Monte a Lasanha:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma refratária, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.
- Adicione uma camada de massa para lasanha por cima do molho branco.
- Espalhe uma porção do molho bolonhesa sobre a massa.
- Repita o processo, alternando camadas de massa, molho bolonhesa e molho branco, até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de molho branco por cima.
- Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a última camada de molho branco.
- Asse a Lasanha:
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Sirva e Aproveite:
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Corte em porções generosas e saboreie esta lasanha deliciosa.
Esta lasanha a bolonhesa com molho branco é uma combinação irresistível de sabores e texturas.
Cada camada de massa é intercalada com o molho bolonhesa rico e o molho branco cremoso, criando uma refeição reconfortante e deliciosa.
Sirva-a em uma ocasião especial ou como uma refeição incrível para a família. Com certeza, todos vão adorar!
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