Lasanha a bolonhesa com molho branco
Foto/Reprodução: Great Italian Chefs

A lasanha a bolonhesa com molho branco é uma variação deliciosa desse prato clássico da culinária italiana.

Nesta receita, camadas de massa de lasanha são intercaladas com um recheio rico de carne moída à bolonhesa e um molho branco cremoso.

O resultado é uma lasanha incrivelmente saborosa e reconfortante. Aprenda a preparar essa delícia!

Ingredientes:

  • 250g de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Molho Bolonhesa:
    1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
    2. Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
    3. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada e não haja mais líquido na panela.
    4. Adicione o vinho tinto (se estiver usando) e cozinhe por alguns minutos até que o álcool evapore.
    5. Acrescente o tomate pelado em pedaços e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique espesso e saboroso. Reserve.
  2. Prepare o Molho Branco:
    1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
    2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (uma mistura de manteiga e farinha).
    3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até que o molho engrosse e fique cremoso.
    4. Tempere o molho branco com a noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Monte a Lasanha:
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Em uma forma refratária, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.
    3. Adicione uma camada de massa para lasanha por cima do molho branco.
    4. Espalhe uma porção do molho bolonhesa sobre a massa.
    5. Repita o processo, alternando camadas de massa, molho bolonhesa e molho branco, até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de molho branco por cima.
    6. Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a última camada de molho branco.
  4. Asse a Lasanha:
    1. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
    2. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  5. Sirva e Aproveite:
    1. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
    2. Corte em porções generosas e saboreie esta lasanha deliciosa.

Esta lasanha a bolonhesa com molho branco é uma combinação irresistível de sabores e texturas.

Cada camada de massa é intercalada com o molho bolonhesa rico e o molho branco cremoso, criando uma refeição reconfortante e deliciosa.

Sirva-a em uma ocasião especial ou como uma refeição incrível para a família. Com certeza, todos vão adorar!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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