Galinha caipira cozida
Foto/Reprodução: Sabores Ajinomoto

A galinha caipira cozida é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por seu sabor autêntico e reconfortante.

Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma galinha caipira tenra e suculenta, cozida com temperos que realçam seu sabor natural.

Ingredientes:

  • 1 galinha caipira (aproximadamente 2 kg), cortada em pedaços
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde, picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo:

1. Refogar os Vegetais: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.

2. Dourar a Galinha: Acrescente os pedaços de galinha caipira à panela e doure-os de todos os lados até que fiquem bem dourados.

3. Adicionar os Temperos: Adicione os tomates picados, o pimentão verde, as cenouras, as batatas e as folhas de louro à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para combinar todos os ingredientes.

4. Cozinhar: Cubra os ingredientes com água o suficiente para cobri-los completamente. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 1 hora e meia a 2 horas, ou até que a galinha esteja bem cozida e os vegetais estejam macios.

5. Finalização: Verifique o tempero e ajuste com mais sal e pimenta, se necessário. Retire as folhas de louro.

6. Servir: Sirva a galinha caipira cozida em pratos individuais, acompanhada dos vegetais e do caldo de cozimento. Este prato tradicional fica ótimo com arroz branco, farofa ou pão para absorver o delicioso caldo.

A galinha caipira cozida é um verdadeiro deleite para os amantes da comida caseira.

Seus sabores ricos e autênticos fazem desta receita uma escolha clássica para refeições em família ou ocasiões especiais.

Desfrute da tradição e do sabor único deste prato brasileiro. Bom apetite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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