Frango cozido na panela normal
Foto/Reprodução: Espetinho de Sucesso

O frango cozido na panela é um prato simples e reconfortante, perfeito para uma refeição em família.

Nesta receita, vamos mostrar como preparar um frango cozido macio e saboroso, acompanhado de vegetais e temperos que realçam o seu gosto natural.

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro ou pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito, etc.)
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, picados
  • 4 batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até que fiquem transparentes.
  2. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que o alho libere seu aroma.
  3. Adicione os pedaços de frango à panela e doure-os de todos os lados, cerca de 5 minutos.
  4. Coloque as cenouras, o aipo, as batatas, a folha de louro e o tomilho na panela com o frango.
  5. Tempere tudo com sal e pimenta a gosto.
  6. Cubra os ingredientes com água até que fiquem submersos.
  7. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que o frango esteja completamente cozido e os legumes estejam macios.
  8. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
  9. Retire a folha de louro e o ramo de tomilho, se estiver usando tomilho fresco.
  10. Sirva o frango cozido com legumes em pratos individuais, regando com um pouco do caldo de cozimento.

O frango cozido na panela é uma refeição reconfortante que combina a suculência do frango com a maciez dos vegetais, tudo em um caldo saboroso.

Esta é uma receita simples, mas cheia de sabor, que certamente irá agradar a todos à mesa.

Sirva com pão fresco ou arroz branco para uma refeição completa e desfrute do sabor caseiro deste prato clássico.

Veja mais Receitas deliciosas com Aves:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version