O frango cozido na panela é um prato simples e reconfortante, perfeito para uma refeição em família.
Nesta receita, vamos mostrar como preparar um frango cozido macio e saboroso, acompanhado de vegetais e temperos que realçam o seu gosto natural.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro ou pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito, etc.)
- 2 cebolas médias, picadas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 talos de aipo, picados
- 4 batatas, descascadas e cortadas em cubos
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
- Sal e pimenta a gosto
- Água o suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até que fiquem transparentes.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que o alho libere seu aroma.
- Adicione os pedaços de frango à panela e doure-os de todos os lados, cerca de 5 minutos.
- Coloque as cenouras, o aipo, as batatas, a folha de louro e o tomilho na panela com o frango.
- Tempere tudo com sal e pimenta a gosto.
- Cubra os ingredientes com água até que fiquem submersos.
- Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que o frango esteja completamente cozido e os legumes estejam macios.
- Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
- Retire a folha de louro e o ramo de tomilho, se estiver usando tomilho fresco.
- Sirva o frango cozido com legumes em pratos individuais, regando com um pouco do caldo de cozimento.
O frango cozido na panela é uma refeição reconfortante que combina a suculência do frango com a maciez dos vegetais, tudo em um caldo saboroso.
Esta é uma receita simples, mas cheia de sabor, que certamente irá agradar a todos à mesa.
Sirva com pão fresco ou arroz branco para uma refeição completa e desfrute do sabor caseiro deste prato clássico.
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