Feijão tropeiro simples
Foto/Reprodução: Your Food Travel Agency

O feijão tropeiro simples é uma versão descomplicada desse prato tradicional brasileiro.

Com ingredientes básicos e um preparo prático, você poderá desfrutar de um feijão temperado, saboroso e cheio de nutrientes.

Ideal para aqueles momentos em que buscamos uma refeição reconfortante e fácil de preparar.

Confira essa receita e se delicie com o sabor do feijão tropeiro de forma simples e autêntica!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioca cozido
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire-o da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e frite até ficar dourada e levemente crocante. Retire-a da panela e reserve junto com o bacon.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
  4. Adicione o feijão cozido à panela e misture bem com a cebola e o alho.
  5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. Volte o bacon e a linguiça para a panela, misturando-os ao feijão com farinha.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Continue mexendo para que todos os sabores se combinem.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que todos os ingredientes estejam bem aquecidos.
  9. Retire do fogo e sirva o feijão tropeiro simples quente.

O feijão tropeiro simples é a opção perfeita para quando buscamos um prato saboroso e prático de preparar.

Com ingredientes básicos, você pode desfrutar de todo o sabor e nutrição desse prato tradicional.

Aproveite a simplicidade dessa receita e encante-se com o delicioso feijão tropeiro em sua versão mais descomplicada, proporcionando um verdadeiro banquete de sabores à sua mesa!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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