Torta de carne moída com queijo
Foto/Reprodução: Guia da Cozinha

A torta de carne moída com queijo é uma opção deliciosa e reconfortante para um almoço ou jantar especial.

Com uma massa crocante e um recheio suculento de carne moída bem temperada, coberto com queijo derretido, essa torta é uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.

Prepare-se para se deliciar com cada pedaço dessa torta de carne moída com queijo!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e o sal. Amasse delicadamente até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar liga.
  2. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  5. Adicione o tomate, o milho verde, as ervilhas e tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com um rolo até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  8. Coloque o recheio de carne moída sobre a massa.
  9. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima do recheio.
  10. Abra a outra metade da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
  11. Faça alguns cortes na parte de cima da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  12. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido.
  13. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  14. Sirva a torta de carne moída com queijo acompanhada de uma salada fresca ou legumes cozidos. É uma opção completa e deliciosa que vai agradar a todos!

A torta de carne moída com queijo é uma opção irresistível para uma refeição saborosa e reconfortante.

Com sua massa crocante e um recheio suculento de carne moída bem temperada, coberta com queijo derretido, essa torta é uma verdadeira tentação.

Prepare essa receita e deixe todos com água na boca com essa combinação perfeita de sabores!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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