Feijão tropeiro
Foto/Reprodução: Comida e Receitas

O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária brasileira, originado nos tempos dos tropeiros, que eram comerciantes itinerantes que percorriam longas distâncias pelo país.

Essa receita é uma combinação deliciosa de feijão cozido, linguiça, bacon, farinha de mandioca e outros ingredientes que resultam em um prato rico em sabor e texturas. Prepare-se para se deliciar com cada colherada desse feijão tropeiro cheio de tradição!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioca cozido
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire-o da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e frite até que fique dourada e levemente crocante. Retire-a da panela e reserve junto com o bacon.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  4. Adicione o feijão cozido à panela e misture bem com a cebola e o alho.
  5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. Retorne o bacon e a linguiça à panela, misturando-os ao feijão com farinha.
  7. Adicione os ovos cozidos picados e misture delicadamente.
  8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Continue mexendo para que todos os sabores se combinem.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que todos os ingredientes estejam bem aquecidos.
  10. Retire do fogo e sirva o feijão tropeiro quente.

Conclusão: O feijão tropeiro é um prato tradicional que conquista o paladar de todos que o experimentam.

Com sua combinação de sabores intensos e texturas irresistíveis, essa receita é uma verdadeira representação da culinária brasileira.

Prepare essa delícia em sua casa e desfrute de uma refeição repleta de sabor e tradição!

Veja mais Deliciosas Receitas de Acompanhamento:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version