Bolo de aveia com chocolate
Foto/Reprodução: Myprotein Ireland

O bolo de aveia com chocolate é uma sobremesa deliciosa e ao mesmo tempo nutritiva.

A combinação da aveia com o sabor reconfortante do chocolate torna este bolo uma ótima opção para o café da manhã, um lanche saudável ou sobremesa.

Se você deseja desfrutar de um bolo que seja saboroso e ofereça benefícios à saúde, esta receita é perfeita para você.

Vamos aprender como preparar um bolo de aveia com chocolate que irá agradar a toda a família.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate (ou chocolate picado)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela, misture a aveia e o leite. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que a aveia absorva o líquido.
  3. Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha. Bata bem.
  4. Em uma terceira tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  5. Combine os ingredientes líquidos (açúcar mascavo, óleo, ovos e baunilha) com a aveia e o leite.
  6. Adicione os ingredientes secos (farinha, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal) à mistura de aveia e líquidos. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. Adicione as gotas de chocolate à massa e mexa delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma preparada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas de bolo.
  10. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento.
  11. Depois de esfriar, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.

O bolo de aveia com chocolate é uma sobremesa que equilibra sabor e saúde.

A aveia acrescenta fibras e nutrientes ao bolo, enquanto o chocolate oferece um toque de indulgência.

Esta receita é perfeita para qualquer hora do dia e pode ser apreciada por toda a família.

Siga as instruções com cuidado e desfrute de um bolo de aveia delicioso e nutritivo que combina o melhor dos dois mundos.

Aproveite cada fatia deste bolo com chocolate!

Veja mais Receitas simples de Bolo:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version