Ragu de calabresa
Foto/Reprodução: Estadão

O ragu de calabresa é uma versão irresistível do clássico ragu italiano, trazendo a intensidade e sabor marcante da linguiça calabresa para um molho encorpado.

Esta receita é uma ode à simplicidade e ao prazer gastronômico, perfeita para acompanhar massas frescas ou polenta.

Aprenda a criar esse ragu de calabresa que certamente encantará seus sentidos.

Ingredientes:

  • 500g de linguiça calabresa, sem pele e despedaçada
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo:

  1. Aquecer o azeite em uma panela e dourar a linguiça calabresa despedaçada. Reservar.
  2. Na mesma panela, refogar a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicionar o tomate pelado, esmagando-o com uma colher.
  4. Incorporar o extrato de tomate, misturando bem.
  5. Verter o vinho tinto, deixar reduzir pela metade.
  6. Recolocar a linguiça dourada na panela e misturar.
  7. Adicionar folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto.
  8. Cozinhar em fogo baixo por 40-50 minutos, até que o ragu adquira consistência e os sabores se fundam.

Conclusão:

Este ragu de calabresa é uma celebração de sabores ricos e reconfortantes.

Servido sobre uma generosa porção de massa ou polenta, é uma experiência culinária que combina a tradição italiana com o toque inconfundível da linguiça calabresa.

Desfrute da simplicidade sofisticada deste prato que eleva o prazer à mesa. Buon appetito!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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