Ragout de linguiça
Foto/Reprodução: Zena’s Kitchen

O ragout de linguiça é uma variação saborosa e reconfortante do clássico prato francês, trazendo a riqueza de sabores da linguiça para um cozido encorpado e irresistível.

Nesta receita, a linguiça é estrela, combinando-se harmoniosamente com vegetais e temperos, criando um ragout que agrada os paladares mais exigentes.

Descubra como preparar essa deliciosa iguaria com os seguintes passos.

Ingredientes:

  • 500g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • Alecrim e tomilho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aquecer o azeite e dourar as rodelas de linguiça. Reservar.
  2. Na mesma panela, refogar a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicionar as cenouras e as batatas, mexendo bem.
  4. Incorporar o tomate pelado, esmagando-o com uma colher.
  5. Verter o vinho tinto e deixar reduzir pela metade.
  6. Recolocar a linguiça dourada na panela e misturar.
  7. Adicionar o caldo de galinha, alecrim e tomilho.
  8. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  9. Cozinhar em fogo baixo por 30-40 minutos, até que os legumes estejam macios e o ragout tenha apurado os sabores.

Este ragout de linguiça é uma explosão de sabores em cada garfada, combinando a rusticidade da linguiça com a suavidade dos vegetais em um cozido irresistível.

Sirva sobre polenta cremosa, arroz ou pão rústico, e aprecie a complexidade de sabores deste prato que eleva a simplicidade a um nível gourmet.

Uma verdadeira experiência gastronômica que aquece o coração e satisfaz o paladar. Bom apetite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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