A lasanha tradicional é um prato clássico da culinária italiana, composto por camadas de massa intercaladas com molho à bolonhesa e molho branco, além de queijos derretidos.
É um prato reconfortante e cheio de sabor.
Vamos aprender como preparar essa lasanha incrível.
Ingredientes:
- 250g de massa de lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída (patinho, coxão mole, ou outra de sua preferência)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de molho de tomate
- 2 xícaras de molho branco
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que ela esteja completamente dourada e cozida. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Adicione o molho de tomate à carne moída e misture bem. Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para que os sabores se combinem.
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em uma travessa grande, monte a lasanha em camadas. Comece com uma camada fina de molho à bolonhesa no fundo da travessa.
- Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida sobre o molho.
- Adicione uma camada generosa de molho à bolonhesa por cima da massa.
- Espalhe uma camada de molho branco sobre o molho à bolonhesa.
- Polvilhe queijo muçarela ralado por cima do molho branco.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes tenham sido usados, terminando com uma camada de molho branco e queijo muçarela.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo muçarela.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Retire a lasanha do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de cortar em porções.
- Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
A lasanha tradicional é um prato incrivelmente saboroso e reconfortante.
As camadas de massa, molho à bolonhesa e molho branco, além dos queijos derretidos, criam uma combinação irresistível.
Esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que você deseja desfrutar de uma refeição deliciosa.
Sirva com uma salada verde fresca e aproveite cada garfada!
Veja mais Receitas saborosas de Lasanha: