A costelinha de porco assada no forno é uma deliciosa opção para uma refeição suculenta e cheia de sabor.
Com um bom tempero e um tempo de cozimento adequado, você pode preparar uma costelinha que derrete na boca e agrada a todos. Vamos aprender como fazer essa receita incrível.
Ingredientes:
- 1,5 kg de costelinha de porco (ou a quantidade desejada)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional, para um toque defumado)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de açúcar mascavo (opcional, para um leve toque adocicado)
- Suco de 1 limão
- Ramo de alecrim fresco (opcional, para aromatizar)
- Fatias de limão para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Em uma tigela, misture o azeite de oliva, alho picado, sal, pimenta preta, páprica defumada (se estiver usando), cominho em pó, coentro em pó, açúcar mascavo (se estiver usando) e suco de limão. Isso formará uma marinada saborosa.
- Coloque a costelinha de porco em uma assadeira ou refratário grande.
- Esfregue a marinada por toda a costelinha, certificando-se de cobrir todos os lados. Se você tiver um ramo de alecrim fresco, coloque-o ao lado da costelinha na assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido.
- Asse a costelinha coberta por 2 a 2,5 horas. Durante esse tempo, a carne deve ficar macia e começar a se soltar dos ossos.
- Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Isso ajudará a dourar e caramelizar a costelinha.
- Asse por mais 15-20 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e crocante por fora.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em pedaços.
- Decore com fatias de limão (opcional) e sirva.
A costelinha de porco assada no forno é uma opção deliciosa para uma refeição especial.
O tempero saboroso e o cozimento lento no forno resultam em carne macia e suculenta.
Sirva com acompanhamentos de sua escolha, como batatas assadas ou uma salada fresca.
Esta é uma receita que certamente agradará a todos os amantes de carne de porco. Bom apetite!
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