Salpicão de Frango com Maionese
Foto/Reprodução: A casa encantada

O salpicão de frango com maionese é uma receita deliciosa e prática, perfeita para diversas ocasiões.

Com ingredientes frescos e um molho cremoso, essa salada traz uma combinação irresistível de sabores e texturas. Prepare-se para surpreender seus convidados com essa opção versátil e saborosa!

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1/2 cebola roxa picada em cubos
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de maionese
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Vamos começar preparando nosso salpicão de frango com maionese de dar água na boca! Pegue os peitos de frango que já estão cozidos e desfiados. Eles vão trazer aquela suculência e sabor incrível para a nossa receita.
  2. Agora, pegue uma cenoura grande e rale ela bem fininha. Queremos trazer cor e textura para o nosso salpicão, e a cenoura vai fazer exatamente isso.
  3. Para dar uma explosão de sabor, adicione uma lata de milho-verde escorrido e uma lata de ervilha escorrida. Esses ingredientes vão trazer um toque de frescor e umidade para a nossa salada.
  4. Corte meio pimentão vermelho em cubos. Ele vai dar uma pitada de cor e um sabor levemente adocicado ao nosso salpicão.
  5. Agora, pique meia cebola roxa em cubos. Ela vai trazer um sabor levemente picante e uma cor roxa vibrante para o nosso prato.
  6. Para adicionar um toque de doçura, coloque meia xícara de uvas-passas. Elas vão criar pequenas explosões de sabor a cada mordida.
  7. Vamos preparar o molho cremoso! Em uma tigela, misture meia xícara de maionese com o suco de um limão. Essa combinação vai trazer acidez e cremosidade para o nosso salpicão.
  8. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Esses temperos vão realçar os sabores e deixar o salpicão ainda mais gostoso.
  9. Despeje o molho cremoso sobre os ingredientes na tigela. Agora, com delicadeza, misture tudo para que todos os ingredientes fiquem envolvidos nessa explosão de sabores.
  10. Vamos dar um tempinho para que os sabores se misturem ainda mais! Coloque o salpicão na geladeira por cerca de 1 hora. Assim, os ingredientes vão se harmonizar e a textura vai ficar ainda mais cremosa.
  11. Chegou a hora de servir essa delícia! Se quiser dar um toque especial, decore o salpicão com batata palha por cima. Além de trazer crocância, vai deixar o prato ainda mais bonito e apetitoso.
  12. Agora é só chamar a família, os amigos, e se deliciar com esse salpicão de frango com maionese maravilhoso. É uma opção perfeita para festas, churrascos ou até mesmo para uma refeição leve e saborosa.
  13. Não esqueça de compartilhar essa receita com todo mundo e se inscrever no canal para mais receitas deliciosas como essa. Tenho certeza de que você vai arrasar na cozinha!

Agora você está pronto para preparar um delicioso salpicão de frango com maionese! Com suas instruções descontraídas e passo a passo detalhado, você pode ter certeza de que terá um prato de dar água na boca.

Não deixe de experimentar essa receita em diversas ocasiões e encantar todos com os sabores e texturas incríveis desse salpicão. Aproveite e divirta-se na cozinha!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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