Foto/Reprodução: 12 Tomatoes

A lasanha de molho branco com frango é uma variação cremosa e deliciosa desse prato clássico.

Nesta receita, você aprenderá a criar camadas de massa intercaladas com um molho branco suave e pedaços de frango saborosos.

Uma opção irresistível para sua próxima refeição em família!

Ingredientes:

  • 250g de massa para lasanha (pré-cozida, se necessário)
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de cozinha (para untar a forma)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma refratária com óleo de cozinha.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  3. Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem, formando um roux (mistura de manteiga e farinha). Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo constantemente.
  4. Gradualmente, adicione o leite e o caldo de galinha ao roux, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho engrosse e fique cremoso, cerca de 5-7 minutos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  5. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com metade do molho branco.
  6. Monte a lasanha: Coloque uma camada de massa para lasanha no fundo da forma preparada. Em seguida, adicione uma camada da mistura de frango e molho branco. Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam usados, terminando com uma camada de molho branco por cima.
  7. Polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão ralados sobre a última camada de molho branco.
  8. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido e asse por 25-30 minutos, ou até que esteja dourada e borbulhante.
  9. Retire a lasanha do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar em porções.

Esta lasanha de molho branco com frango é uma opção deliciosa e reconfortante.

As camadas de massa, frango desfiado e molho branco cremoso se combinam perfeitamente para criar uma refeição que vai agradar a toda a família.

Siga este guia passo a passo e aproveite esta deliciosa lasanha em sua próxima refeição. Bom apetite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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