Bolo de aveia com chocolate
Foto/Reprodução: Myprotein Ireland

Um bolo de chocolate com chantilly é uma sobremesa deliciosa que combina a riqueza do chocolate com a leveza do chantilly.

Esta receita fácil irá guiá-lo através do processo de fazer um bolo de chocolate úmido e cobri-lo com chantilly caseiro.

Uma sobremesa perfeita para satisfazer sua doçura e chocolate cravings.

Ingredientes para o Bolo de Chocolate:

  • 1 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 de xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Ingredientes para o Chantilly:

  • 2 xícaras de creme de leite gelado
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo de 20 cm.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicione os ovos, leite, óleo e extrato de baunilha à mistura de ingredientes secos. Misture bem até ficar suave.
  4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a água fervente. A massa será fina, mas é normal.
  5. Despeje a massa nas formas preparadas.
  6. Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos e, em seguida, transfira-os para uma gradinha para esfriar completamente.

Modo de Preparo do Chantilly:

  1. Em uma tigela grande e gelada, bata o creme de leite até começar a engrossar.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e continue batendo até que o chantilly forme picos suaves.

Montagem do Bolo:

  1. Coloque um dos bolos em um prato de servir. Espalhe uma camada de chantilly sobre o topo.
  2. Coloque o segundo bolo sobre a camada de chantilly.
  3. Cubra todo o bolo com o chantilly restante, criando um aspecto suave ou decorativo.
  4. Decore o bolo de chocolate com raspas de chocolate, frutas ou outros enfeites de sua escolha.

Este bolo de chocolate com chantilly é uma sobremesa luxuosa que agrada a todos.

A massa de chocolate úmida e o chantilly caseiro se combinam para criar um deleite irresistível.

Sirva-o em ocasiões especiais ou sempre que você desejar um pedaço de indulgência doce e chocolatuda.

Desfrute!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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