Arroz recheado
Foto/Reprodução: claudia.abril.com.br

O arroz recheado é um prato versátil e delicioso que combina a simplicidade do arroz com um recheio saboroso.

Nesta receita, vamos preparar um arroz recheado com carne moída, mas você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências.

Vamos lá!

Ingredientes:

Para o Arroz:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, ralada
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 pimentão amarelo, picado
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Queijo ralado (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  2. Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja totalmente dourada e quebrada em pedaços pequenos.
  3. Adicione os pimentões, a cenoura, o milho verde e as ervilhas (se estiver usando). Cozinhe por alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
  4. Tempere o recheio com sal e pimenta a gosto e reserve.
  5. Em outra panela, prepare o arroz. Lave bem o arroz sob água corrente e escorra. Em seguida, coloque o arroz em uma panela com 2 xícaras de água e sal a gosto. Cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  6. Misture o arroz cozido com o recheio de carne moída e legumes.
  7. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da mistura.
  8. Sirva o arroz recheado como prato principal ou acompanhamento.

Este arroz recheado é uma refeição completa que combina a simplicidade do arroz com um recheio rico em sabores.

É uma ótima maneira de aproveitar sobras de carne moída e vegetais.

Sirva-o em uma ocasião especial ou como uma refeição reconfortante em dias comuns.

Delicie-se com a combinação de texturas e sabores deste prato versátil. Bom apetite!

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Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

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