Panqueca de frango
Foto/Reprodução: GoodTo

A panqueca de frango é uma opção saborosa e reconfortante, combinando a maciez da massa com um recheio suculento de frango.

Nesta receita, aprenda a preparar panquecas douradas recheadas com um delicioso recheio de frango temperado.

Uma escolha perfeita para refeições práticas e cheias de sabor.

Ingredientes:

Massa da Panqueca:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Recheio de Frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Temperos a gosto: sal, pimenta, cominho, páprica
  • Salsinha fresca, picada

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, leite, ovo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
    2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de óleo.
    3. Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma camada fina. Cozinhe ambos os lados até dourarem. Repita o processo até acabar a massa.
  2. Preparo do Recheio de Frango:
    1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
    2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate e os temperos a gosto. Cozinhe até obter um recheio suculento.
    3. Finalize adicionando salsinha fresca picada.
  3. Montagem das Panquecas:
    1. Coloque uma porção do recheio de frango sobre cada panqueca.
    2. Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário.
    3. Se desejar, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
  4. Servir:
    1. Sirva as panquecas de frango quentes, acompanhadas de salada verde ou molho de sua preferência.

Conclusão:

Desfrute desta deliciosa panqueca de frango, onde a massa macia abraça um recheio suculento e cheio de sabor.

Uma opção versátil para qualquer ocasião, estas panquecas são garantia de uma refeição satisfatória e reconfortante. Bom apetite!

Veja mais Receitas simples e fáceis de lanches:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version