Macarrão gelado é uma opção refrescante e deliciosa para os dias quentes de verão. Nesta receita, você aprenderá como preparar uma versão simples e saborosa deste prato, perfeito para servir como acompanhamento ou refeição principal.
Ingredientes:
- 250g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
- 1 xícara de legumes frescos picados (cenoura, pepino, pimentão, brócolis, etc.)
- 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1/4 de xícara de milho cozido
- 1/4 de xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada (opcional)
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
Para o Molho:
- 1/3 de xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra, passe-o por água fria para interromper o cozimento e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, os legumes picados, as azeitonas, o milho, as ervilhas e a cebola roxa (se estiver usando).
- Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o iogurte, a mostarda, o vinagre e o açúcar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho sobre a mistura de macarrão e vegetais e mexa delicadamente para que tudo fique bem incorporado.
- Polvilhe a salsinha picada por cima da salada.
- Leve a salada de macarrão gelado à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se combinem e a salada fique bem gelada.
Esta receita de macarrão gelado é uma opção refrescante e versátil para os dias quentes.
Você pode personalizá-la de acordo com seus ingredientes favoritos.
O molho cremoso complementa perfeitamente o macarrão e os vegetais crocantes.
Sirva como acompanhamento em um churrasco ou como uma refeição leve e rápida.
É uma opção simples e deliciosa para desfrutar durante o verão ou em qualquer época do ano. Aproveite!
Veja mais Deliciosas Receitas de Salada: